Brave New Words: la visión de Salman Khan sobre la inteligencia artificial en la educación del futuro (LINKS Revista Internacional, 2025)
Este artículo presenta una reseña del libro Brave New Words de Salman Khan, fundador de Khan Academy. La obra explora el impacto potencial de la inteligencia artificial (IA) en la educación, destacando las oportunidades y desafíos que presenta esta tecnología emergente. Khan plantea que la IA tiene el potencial de democratizar la educación personalizada, fomentar una mayor participación estudiantil y reducir la carga administrativa de los docentes. Al mismo tiempo, aborda desafíos críticos como el riesgo de plagio, la privacidad de los datos y la posible disminución de habilidades humanas esenciales. El autor propone un enfoque en el que la IA no sustituye, sino que complementa la labor humana, con lo que se asegura que los valores educativos fundamentales sean preservados. A través de ejemplos concretos, como el desarrollo de Khanmigo, y reflexiones sobre el rol de la tecnología en el aula, Khan ofrece una visión optimista pero cautelosa del futuro de la educación potenciada por la IA.